12.08.2016

Последний переулок. Часть вторая

На участке Последнего переулка ближе к Трубной улице заметно изменился облик застройки. Фасады многих домов здесь отремонтировали и перекрасили, а на первых этажах нескольких зданий теперь открылись разнообразные рестораны и кафе.

Вставить виджет на свой сайт

Район:
Мещанский
Тип:
Улицы, площади, проспекты
Категории:
Парковка, Проезжая часть, Зеленые насаждения, Пешеходные переходы, Вывески, Время, Ремонт

В предыдущей серии

Это уже второй репортаж «Живой Москвы» о Последнем переулке. В предыдущей части мы рассказывали о происхождении названия переулка и о том, как изменилась историческая застройка. В этой же части мы пойдём от середины переулка до Трубной улицы и посмотрим, как изменился этот участок.

Вставить виджет на свой сайт

Что изменилось?

Как и в предыдущей части, здесь нам наиболее интересна именно застройка переулка. Многие здания недавно отремонтировали и перекрасили. Это же касается и дома № 14. Это пятиэтажное здание с башенкой 2000 года постройки немного обновили и перекрасили, теперь оно выглядит чуть свежее.

Вставить виджет на свой сайт

У дома 7-9, построенного в 1994-1996 годах по проекту архитекторов Бирюкова и Воронцова демонтировали атлантов, стоявших на входе. Они были творением скульптора Андрея Налича, отца музыканта Петра Налива. В последнее время скульптуры начали разрушаться, поэтому их увезли на реставрацию. Скорее всего, в скором времени они вернутся на свое место.

Вставить виджет на свой сайт

Первый этаж дома № 20/2 по Трубной улице, выходящий в переулок, занят кафе «Юность». Он и раньше выглядел довольно красиво и радовал глаз в плане оформления. Со временем первый этаж стал выглядеть еще интереснее: был украшен цоколь и сделана вывеска, перекрашены ставни. Слева также появилась растительность на фасаде, а справа было сделано понижение на тротуаре.

Вставить виджет на свой сайт

Кроме того, был приведен в порядок дом № 22 корпус 1 по Трубной улице. Карниз здания отремонтировали и отштукатурили, а на первом этаже недавно открылось какое-то заведение, для которого даже прорубили вход в стене первого этажа. В остальном, на фасаде здание стало только больше кондиционеров, а рядом с ним после введения платной парковки значительно сократилось количество автомобилей.

Вставить виджет на свой сайт

Подведём итог

Стало лучше
Стало хуже
comments powered by HyperComments