15.07.2016

Главный вход в парк искусств «Музеон»

После недавней реконструкции парка искусств Музеон большую часть скульптур перед его входом переместили внутрь, а на освободившейся территории поставили инфобокс с кассами и шоу-рум велосипедов Electra.

Вставить виджет на свой сайт

Москва, Крымский вал
Музеон, центральный дом художников на Крымском валу
Район:
Якиманка
Тип:
Парки, скверы
Категории:
Зеленые насаждения, Ремонт, Лавочки, Новое строение, Вывески

Впервые задумка создать парк искусств Музеон возникла еще в 1991 году, когда московские власти демонтировали десятки памятников коммунистических деятелей и советской элиты. Памятники перевезли в парк рядом с Центральным домом художника на Крымской набережной, а уже 24 января 1992 года бывший мэр Москвы Юрий Лужков постановил создать в парке Музей скульптуры. Сейчас здесь прямо под открытым небом собрано уже более 700 скульптур.

Вставить виджет на свой сайт

Вид на вход в парк Музеон
Вид на вход в Музеон

В марте 2012 года в парке прошла реконструкция. Произошло это в рамках городской программы по созданию индустрии отдыха и туризма на территории парков, заповедников и музеев-усадеб. Концепцию реконструкции разработало бюро «Архитекторы Асс» во главе с его основателем Евгением Ассом. Тогда же дизайнерская студия CHARSKY Studio разработала новый фирменный стиль парка искусств, который и сейчас является его основой.

Вставить виджет на свой сайт

Вход в парк искусств Музеон
Вход в парк искусств Музеон

Позднее на парк повлияло и создание пешеходной зоны на Крымской набережной осенью 2013. В парке появился велопрокат и велоспедные дорожки. Большую часть скульптур перед входом в парк переместили внутрь него. На освободившемся пространстве установили инфобокс и кассы в фирменном стиле, а рядом открылся новый шоу-рум велосипедов Electra. Его павильон с терассой стали не только точкой продажи, но и уютным местом для отдыха.

Вставить виджет на свой сайт

Перед входом в парк Музеон
Перед входом в парк искусств

Рядом со скульптурой на входе изменения куда скромнее. Вокруг нее положили газон и чуть-чуть утопили в нем постамент. .Чуть дальше убрали различные вывески и плакаты с забора, который тоже в этой части демонтировали. Вместо него теперь белые ограждения, рядом с которыми установили новое освещение. Справа, где вход, также была сделана навигация по парку.

Вставить виджет на свой сайт

парк скульптуры, Музеон, ЦДХ
Музеон ЦДХ

Подведём итог

Стало лучше
Стало хуже
comments powered by HyperComments