04.06.2016

Новокузнецкая улица на пересечении с Вишняковским переулком

На Новокузнецкой улице рядом с домом 18/10 строение 3 переделали парковку, установили новую навигацию и убрали часть торговли.

Вставить виджет на свой сайт

Новокузнецкая улица и Вишняковский переулок 2016
Новокузнецкая улица дом 18 в 2014 году
Район:
Замоскворечье
Тип:
Улицы, площади, проспекты
Категории:
Парковка, Вывески, Ремонт

На пересечении с Вишняковским переулком на доме № 18 строение 1 по Новокузнецкой улице расположен необычный пятиэтажный кирпичный дом 1962 года постройки. Необычным его сделало оригинальное граффити нарисованное на торце в июле 2013 в рамках программы «Лучший город земли». На нем в виде ребуса изображено стихотворение Михаила Лермонтова «Слышу ли голос твой…».

За довольно короткий срок в 2 года рядом с этим зданием изменилось сразу несколько вещей. Во-первых, была переделана парковка. Скорее всего, это связано с формированием парковочного пространства в центре города, то есть из-за ввода платной парковки. Тут поставили шлагбаум, а покрытие на парковке заменили с плиточного на асфальтное. Во-вторых, были заменены на новые навигационные указатели на фасадах зданий. Кроме того, с угла улицы исчезла небольшая часть торговли.

Сейчас это место, к сожалению, не выглядит приветливо, однако, возможно, грядущая реконструкция Новокузнецкой улицы превратит его во что-то больше похожее на сквер на углу Спиридоновки и Спиридоньевского переулка.

Подведём итог

Стало лучше
Стало хуже

Предыдущий материал 04.06.2016

Калужская площадь

comments powered by HyperComments